Новости строительства

В Сочи на месте Олимпийской деревни появился курортный район Имеретинский

08.07.2014 г.

Я побывал на нескольких объектах, построенных к Олимпиаде, и пока что все, что я видел, эксплуатируется или же перестраивается под новые нужды. Были проекты, которые строили специально к Играм, но их основное предназначение – коммерческое.

Например, прибрежная Олимпийская деревня с самого начала задумывалась как апартаменты для продажи. Три года назад здесь были болота и трава в человеческий рост, а сегодня целый район на берегу моря.

Олимпийский парк во время Игр смогли посетить многие. Его же показывали по телевизору, выкладывали фотографии в интернет. Олимпийская деревня оставалась за кадром. Там жили спортсмены и никого не пускали: безопасность и режим.

Сегодня сюда может попасть каждый. Более того, гостей здесь ждут. После того, как Игры закончились, все спортсмены разъехались по своим странам, почти шесть десятков жилых корпусов были переданы назад застройщику.

И теперь его подготовили для дальнейшей эксплуатации: квартиры в построенных домах будут сдаваться или продаваться. Называется всё это курортный район “Имеретинский", в честь географического названия низменности, где находится. Из рекламных буклетов, да и внешнего оформления, видно, что это курорт премиум-класса: то есть, не у бабушки комнату на лето снимать, в старом домике вдалеке от моря. Между прочим, далеко не весь район использовался для проживания спортсменов, есть и абсолютно “нетронутые” квартиры. В “Имеретинском” четыре комплекса, разных по стилю, этажности: Прибрежный, Парковый, Заповедный и Морской.

Мало того, что здесь можно купить квартиру, её можно снять. На лето, на месяц, да хоть на день! В “Прибрежном” одиннадцать семиэтажных корпусов белого цвета, и квартиру здесь можно "взять напрокат". По принципу “доходных домов” Петербурга царских времён. Это же прекрасно, я жалею, что подобного не существует в Москве, хотя хорошо развито за границей. Когда домом владеет один человек или компания, и жилец напрямую арендует себе квартиру. Он платит взносы и получает сервис, обслуживание, уборку помещений, парковку. Всё включено. Так же и здесь. А поскольку Сочи — курорт, здесь включены ещё и бассейны, кафе-рестораны, даже морской порт! Тут же планируется масса интересного: занятия йогой, школа аквабайка и яхтенного спорта, теннисные корты и волейбольные площадки.

Аэропорт Сочи находится в десяти минутах езды от “Имеретинского”, а глиссада расположена практически над “Прибрежным”. Внутри домов шума от самолётов не слышно.

Я попросил показать мне самые стандартные апартаменты, которые можно снять. Это же и самая маленькая квартирка-студия, всего одна комната. На выбор, от однушек до огромных четырёхкомнатных жилищ.

Всё меблировано, что удобно. При этом, комната размером куда больше, чем стандартный гостиничный номер в четырёхзвёздном отеле.

Сколько всё это стоит? Такая однокомнтаная — 1800 рублей в сутки, но при помесячной аренде 27 тысяч рублей. Я не знаю, дорого ли это для Сочи, но для Москвы, в хорошем районе и новом доме — недорого. При том, что сочинские гостиницы готовы сдать комнату минимум за 2500 в сутки.

На всё время аренды предоставляется машиноместо. На территории комплекса есть фитнес-центр, СПА, детские площадки, бассейны. И, как уже говорил, несколько ресторанов. А машина понадобится, только чтобы поехать куда-то далеко. По округе лучше всего ходить пешком или ездить на велосипедах или сигвеях, которые можно взять в прокат, здесь же.

Дома здесь намного ниже, всего четыре этажа. И эти дома построены уже под продажу, арендовать не получится, разве что у собственника, когда тот купит квартиру и решит сдавать. Цена не очень низкая, 150 000 за метр, но есть небольшие апартаменты и, говорят, многие активно покупают как второй дом, чтобы отправить детей или, наоборот, пожилых родителей к морю.

Бывшая Олимпийская деревня понравились. Здесь уютно и позитивно. Там, где дома сдают в аренду, более-менее людно, в районах, где недвижимость продают, пока никого. Говорят, что продажи идут, но не все еще заехали. Но я бы не назвал это “мёртвым” городом”: деревню приводили в порядок после Игр, занимались юридическими вопросами, и вообще лишь недавно открыли для общего посещения. Будет ли здесь русская Ницца? Поживём — увидим.

Источник: cheliabinsk-today.ru



Предыдущая новость
07.07.14 Губернатор Александр Ткачев проверил ход реконструкции краснодарского аэропорта

Следующая новость
25.07.14 Ввод жилья в Адыгее в I полугодии увеличился вдвое



Смотри также: Все новости >>
Подписаться на рассылку новостей портала >>

Рейтинг@Mail.ru
наверх